Betriebliches Gesundheitsmanagement
Zur Unterstützung der körperlichen und psychischen Gesundheit bieten wir unseren Mitarbeitenden ein betriebliches Gesundheitsmanagement an. Das Kursangebot wird ständig weiter entwickelt und richtet sich nach den Bedürfnissen unserer Mitarbeitenden. Besonders gut angenommen werden Kurse zu den Themen Ernährung im Arbeitsalltag, Rückenfit und Raucherentwöhnung. Zusätzlich bieten wir verschiedene Sportarten als Betriebssport an.
Firmenfitness mit Egym Wellpass
Eine gute Balance zwischen Beruf und Privatleben ist für das persönliche Wohlbefinden wichtig. Der Kreis Dithmarschen hat eine Kooperation mit dem Firmenfitnessanbieter Egym Wellpass geschlossen und bietet seinen Mitarbeitenden für einen monatlichen Sondertarif die Möglichkeit, in diversen Einrichtungen deutschlandweit zu trainieren. Aufgrund der Vielfalt an Sporteinrichtungen, Sportangeboten und Kursen deckt EGYM Wellpass die individuellen sportlichen Bedürfnisse und Fitnesslevel aller Mitarbeitenden ab: Egal ob Fitness, Schwimmen, Yoga, CrossFit, Klettern oder Bouldern.
JobRad
Unsere Mitarbeitenden können das JobRad-Modell nutzen und ihr Traumbike zu attraktiven Konditionen über den Kreis Dithmarschen beziehen. Mit JobRad bietet der Kreis Dithmarschen ein attraktives Mobilitätsangebot. Jobradeln macht Spaß, hält fit und schützt die Umwelt.
Beratungsservice bei Belastungssituationen am Arbeitsplatz
Zeitweise Belastungen am Arbeitsplatz, zum Beispiel durch Termindruck oder emotionalen Stress, kennen viele Berufstätige. Bleiben die Belastungen jedoch dauerhaft bestehen, kann daraus eine Erkrankung resultieren. Damit das nicht geschieht, bieten wir unseren Mitarbeitenden einen anonymen und kostenfreien Beratungsservice am Arbeitsplatz über das Diakonische Werk Dithmarschen an.
Gesunde Ernährung
Die Kantine im Kreishaus bietet ein ausgewogenes Frühstücksbuffet an: Frisches Obst, Gemüsesticks, verschiedene Brötchen- und Aufschnittvarianten, Müsli und Ei stehen täglich zur Auswahl. Auch bei unserem Mittagsangebot legen wir großen Wert auf Abwechslung und ausgewogene Ernährung. Nordische Traditionsgerichte, vegetarische und vegane Gerichte und leichte Kost werden täglich frisch zubereitet.